ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Об условиях питания обучающихся

Объекты питания

Столовая ул. Квартал ДСХТ 29 корпус №1

Главной целью деятельности столовой ГБПОУ РО «МТАТиУ (ДСХТ)» является организация питания студентов, сотрудников и преподавательского состава техникума, а также реализация ФЗ № 273 от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации»

Основные задачи

Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Порядок организации питания

Питание осуществляется в помещении, находящемся на территории техникума:
Столовая рассчитана на 50 посадочных мест;
Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для столовой соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключающие встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.
Столовая готовит и реализует блюда в соответствии с циклическим меню.
Для обеспечения здоровым питанием всех студентов составляется меню на период не менее двух недель (7 – 14 дней), в соответствии с рекомендуемой СанПин формой составления примерного меню.
Меню, утверждённое директором, ежедневно вывешивают в обеденном зале. В нём указываются сведения об объемах блюд, их энергетическая ценность, названия кулинарных изделий и стоимость.
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

Контроль над качеством и безопасностью питания

Текущий ежедневный контроль осуществляет комиссия, назначенная приказом директора техникума.